Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Интерьер детской комнаты в викторианском стиле

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Викторианская эпоха длилась с 1837 г. по 1901 г., и за это время произошла промышленная революция, а с ней пришли и быстрые перемены стандартов жизни. В ту эпоху далеко не все дети росли в уютной детской. Хотя многие богатые люди могли себе позволить хорошо устроенную детскую комнату, где их малыши воспитывались в достатке и комфорте.Несколько ключевых предметов меблировки и декора позволят вам превратить современную комнату в детскую викторианского стиля.

Стены и двери

В викторианских домах стены отделывали обоями, а не красили. То же относилось и к детской комнате. Выберите обои с простым узором, желательно на кремовом, белом или другом светлом фоне. Со светлыми обоями и комната будет выглядеть светлее и веселее, а узор будет отсылкой к викторианской эпохе. Предпочтительнее узоры в тонкую светлую полоску или в виде небольших фигур, например, ромбов. А вот двери, наоборот, должны быть тёмно-коричневого цвета,согласно стилю той эпохи.

Мебель

В викторианскую эпоху мебель обычно была тёмной. Так что кроватку, комод и другую мебель для детской выбирайте из тёмной древесины или светлой древесины, покрытой тёмной морилкой. Даже современному комоду можно достаточно легко придать викторианский стиль, заменив ручки на стеклянные или расписав их вручную нежными цветочными узорами.

Кроватка – отличная возможность викторианского декора. Вы можете украсить её роскошным оборчатым узором и соорудить пышный балдахин из муслина. Когда малыш начнёт подрастать, положите на кроватку мягкое пуховое одеяльце, отделанное по краям кружевом, и мягкую подушку с наволочкой из шёлка или похожего на шёлк материала. Ввикторианскую эпоху любили избыточность, по крайне мере, те, кто мог себе это позволить. Так что богатая мебель и декор должны были показать степень достатка.

Оконные драпировки

В детской комнате, декорированной в викторианском стиле, окна занавешивали тюлевыми шторами. Чтобы сохранить частично и современную атмосферу, выбирайте тюль с нежным сдержанным узором, а не чрезмерно аляповатым, как было модно в те времена.

Пол

Пол можно оставить голый деревянный, желательно покрытый тёмной морилкой, или постелить на него ковёр. Выбирайте ковёр, сочетающийся с цветом обоев, возможно, того цвета, что и узор на обоях. Интернет магазин ковров в Москве magic-carpet.ru предлагает широкий выбор ковров для спальни, гостиной, детской.

Игрушки

Поскольку в викторианском доме это была единственная комната, в которой обычно находились дети, как свои, так и дети гостей, то именно здесь хранились игрушки и обучающие принадлежности. Лошадку-качалку можно было увидеть практически в любой викторианской детской. Комната девочек была наполнена куклами с мягкими телами и фарфоровыми лицами и руками.

Вы можете усилить старинную атмосферу детской комнаты, поставив в неё такие предметы, как доска абак или счёты, с помощью которых дети учились считать. Или повесив на стены образцы вышивки. Если в комнате есть достаточно свободного места, поставьте маленький столик и стулья тёмного дерева. В викторианскую эпоху за таким столиком гувернантка давала уроки младшим детям.

Предостережения

Выбирая мебель и другие предметы декора, вы можете купить современные имитации викторианского стиля или же подлинные антикварные вещи. Если покупаете антиквариат, дважды проверьте изделие, прежде чем поместить его в комнату ребёнка. Стандарты безопасности для детей с викторианской эпохи очень изменились, и те предметы, что были в обиходе тогда, например, одеяло для кровати младенца, сегодня крайне не рекомендуются. Не стоит пренебрегать безопасностью ребёнка ради викторианского декора.

Добавлено: 2017-09-29 16:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru