Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Камин в доме

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Что же это такое — камин?

Камины с древних времен служили настоящим украшением роскошных дворцовых залов и дворянских замков.

Еще в ХIII в. камин своими руками представлял собой всего лишь открытый очаг, символизирующий ранг хозяина замка. Уже в ХIV в. во Франции издавались особые указы, которые позволяли исключительно узкому кругу привилегированных лиц обустраивать свои дома каминами. Указы регулировали условия постройки или заказа камина, устанавливали размеры налогов, которыми облагались камины.

Для обогрева своего жилья, люди начали использовать камины намного раньше обычных печей. Конечно, со временем претерпел изменения и внешний вид каминов, и способ их строительства. Изменились их технические характеристики и полезность применения. Сейчас камин появляется в домах в большей степени для придания эстетического вида помещению, но это не значит, что современный камин не способен согреть дом.

Камин наполняет пространство комнаты теплом от горящего пламени и раскаленных поверхностей внутренней части. Камин согревает сразу же, как только начинает гореть топливо. Именно из-за этого, камин с открытым видом топки лучше подходит для тех помещений, в которых не поддерживается отопление постоянно: идеальный вариант для загородных домов, дач. Как раз в загородных домах камин только увеличивает неповторимость уютной и спокойной атмосферы. Красота яркого огня и звук потрескивающих дров могут обеспечить много положительных эмоций каждому человеку.

Наиболее заметные изменения, с течением времени, произошли в обустройстве камеры сгорания и топки. Остальные же элементы каминов сохранили свои многовековые традиции. В наши дни, прекрасно и гармонично сосуществуют на рынке камины фото, изготовленные по традиционным методам, и камины, оборудованные новейшими изобретениями для вкладышей топок.

Камин способен стать центральным элементом в пространстве дома тогда, когда он сольется с общим стилем оформления помещения и соединит в единую композицию все комнаты вокруг него. Практичность применения камина никак не повредит его романтической роли в атмосфере любого дома.

Что представляют собой открытый камин и камин с закрытой топкой?

Камины с открытой топкой

Независимо от типа, топка всегда находится в едином воздушном пространстве с комнатой, где расположен камин. Как известно, только постоянное поступление воздуха в топку, способно поддерживать горение. Воздух может поступать как из отапливаемой комнаты напрямую, так и через специальный канал вентиляции. Такой камин имеет исключительно эстетическое предназначение.

Даже если Вы решили построить камин самостоятельно, выбрали его будущий облик, нельзя обойтись без профессиональной консультации мастера. Многие люди считают открытые камины проблемными, хотя с соблюдение всех правил и условий такой камин можно установить и в небольшое помещение, не рискуя тем, что у дымохода появятся черные закопченные края.

Топка открытого камина может быть открыта как с одной — двух, так и с трех сторон. При желании, топку можно оставить открытой по всей окружности очага.

Самыми популярными, на сегодняшний день, остаются камины с расположением проема с лицевой стороны конструкции. Устанавливать такие камины можно везде: посередине помещения, в углу или вдоль стен. Когда камин устанавливают вдоль стены, то он должен соответствовать размерам пространства. Размещать камин в углу можно, если этого требует стиль оформления интерьера или наличие уже готового дымохода. Идеальным местом для камина считается ниша в стене. Расположенный таким образом камин, всегда будет обеспечивать максимальную теплоотдачу и будет больше доступен для обозрения в пространстве. Угловой камин не подходит для размещения его в нише.

Камины с закрытой топкой

К строительству каминов с закрытой топкой предъявляют меньше требований, потому как они более безопасны при эксплуатации. Такой камин более экономичен, так как открывая и закрывая дверцы, можно регулировать теплоотдачу и поступление воздуха в топку. Открытые дверцы такого камина позволяют наслаждаться видом огня.

Место для установки камина выбирается из расчета максимальной зоны распространения тепла от камина или от расположения уже имеющегося дымохода. Чтобы поддерживать горение для закрытого камина требуется меньше воздуха. Зола образуется гораздо медленней, поэтому и температура более равномерная на протяжении длительного времени. Камин с закрытой топкой можно оставить без присмотра.

Добавлено: 2017-09-29 17:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru