Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Кованая мебель, место ли ей в интерьере?

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Металлическая мебель, есть сторонники и любители ее в интерьере, есть ярые противники такого рода экспериментов, считая, что ее удел лишь для беседок и садов, привилегией ландшафтного дизайна. Но кованая мебель при всей ее харизматичности очень изящна, красива, богата и, вместе с тем, необычайно прочна и долговечна. Она прекрасно сочетается с другими материалами, лишь выгодно выделяя и подчеркивая их особенности и прелесть. Например, ковка удачно смотрится с деревом, стеклом, текстилем, керамикой, камнем, зеркалами. При этом предметы интерьера превращаются в настоящие шедевры искусства, становятся изюминкой и центром внимания любой комнаты.

Иногда даже небольшие вкрапления металлической ковки, позволяют по-иному воспринимать объект. Например, добавив кованые ножки к мягкой мебели, она станет максимально аристократичной, а стеклянный столик на кованом основании приобретет вид настоящего антиквариата, а как по-новому заиграет обычная плетеная мебель с коваными деталями. Недаром вся ручная работа настолько дорога и высоко ценится, она пропитана любовью рук, в нее вложена душа мастера.

При всей своей пафосности кованой мебелью можно украсить как модный авангардный интерьер, так и классический. С годами эти предметы только преображаются, становятся ценнее и дороже, их можно передавать по наследству, состаренность им к лицу. Даже кованые мелочи на кухне, крючки, вешалки, направляющие, ручки шкафов, подсвечники, тумбочки, ножки светильников и ламп, предметы декора, только придадут ей оттенок индивидуальности и уникальности. А кованое обрамление люстры привнесет в гостиную дух средневековья, удачно подчеркнув всю обстановку в целом.

Мебель, украшенная либо полностью выполненная из кованого металла — это не просто предметы, это удивительные вещи, обладающие характером и аурой, подчеркивающие респектабельность, престижность, финансовую стабильность и благополучие обладателя. А интерьер, богатый такими вещами, достоин преклонения и наивысшей похвалы.

Добавлено: 2017-09-29 17:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru