Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Какими бывают раковины

Добавлено: 30.09.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Лет сорок назад ответить на этот вопрос было легко, поскольку рынок сантехники особо не баловал своего покупателя. А в настоящее время можно растеряться от ассортиментного разнообразия. Раковину устанавливают в ванную комнату, невозможно обойтись без нее на кухне. Но любая раковина – будь то умывальник или мойка – представляет собой сочетание материала, формы, цвета и способа крепления.

НА КУХНЮ ИЛИ В ВАННУЮ?

В вопросах выбора раковины вы будете отталкиваться в первую очередь от того, куда предназначен данный предмет – в ванную комнату или на кухню.

Кухонные мойки предназначены не только и не столько для мытья рук, сколько для мытья посуды и разнообразных продуктов, а значит, раковина для кухни должна подбираться так, чтобы она стала верной «помощницей» в нелегком ведении домашнего хозяйства. Безусловно, мойка должна соответствовать стилистической направленности кухни.

В ванной комнате раковиной пользуются для мытья рук и умывания. Если умывальник и ванна расположены рядом, устанавливается единый смеситель. Но нередко бывает и так, что они оснащаются отдельными смесителями.

МАТЕРИАЛ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Раковины изготавливаются из различных материалов: керамики, стали, искусственного камня и даже стекла. Для ванных комнат привычны керамические – фарфоровые и фаянсовые – раковины, для кухни обычно выбирают стальные или композитные.

Срок службы керамических раковин обычно составляет 20 лет. Чистить такие раковины можно неабразивными и жидкими моющими средствами.

Композитные мойки изготавливаются из каменной (гранитной) крошки и полимерного связующего – акрила. Такие мойки имеют довольно высокую цену, но данный «недостаток» легко компенсируется всеми преимуществами. Они имеют разнообразную цветовую палитру, прочны, устойчивы к износу, выцветанию, механическому повреждению и ударам, не требуют обременительного ухода, гигиеничны, не боятся агрессивных сред.

Добавлено: 2017-09-30 13:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru