Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Выбор умывальника в ванную комнату

Добавлено: 30.09.2017 | Раздел: О инженерных сетях

При выборе умывальника в ванную комнату или мойки на кухню первое, что вам нужно будет принять во внимание, — это материал, из которого изготовлена раковина. Кухонная мойка в период эксплуатации подвергается различным испытаниям – воздействие высоких температур, агрессивной среды, случайных ударов от массивной посуды. А значит, мойка должна быть не только вместительной, но и прочной, устойчивой к любым воздействиям, в том числе к загрязнениям и чистящим средствам. Раковина в ванной комнате не подвергается подобным нагрузкам, следовательно, она должна соответствовать таким требованиям, как гигиеничность, легкость в уходе. Исходя из этого, можно отметить, что на кухню подбирают либо экономичную и практичную стальную мойку (из нержавеющей стали), либо эстетичную и устойчивую ко всем воздействиям композитную. Стальные мойки бывают полированными либо матовыми (а значит, невосприимчивыми к возникновению повреждений). Композитные мойки выше по цене, но в эксплуатации они надежнее и более долговечны.

В ванную комнату обычно выбирают керамическую раковину. Согласитесь, санитарная керамика (фарфор и фаянс) – это вечная классика. Такие раковины имеют гладкую глянцевую поверхность. А их традиционный белый цвет – это поистине эталон безупречной чистоты. Но вы вправе подобрать раковину и другого цвета.

Хочу отметить, что серьезные производители при изготовлении раковин используют качественное сырье, высокотехнологичное оборудование, а также обязательно тестируют свою продукцию. Высоким качеством обладает и то глазурованное покрытие, которое наносится на готовые изделия – оно не задерживает грязь и воду, и раковина всегда выглядит эстетично.

Кроме того, для ванной комнаты предлагаются и композитные раковины, причем их размеры и конфигурация могут быть разнообразными.

Добавлено: 2017-09-30 13:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru