Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Использование сухого пола

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О мебели

Новые технологии активно входят в жизнь людей. Даже в строительстве таким технологиям уделяется особое внимание. Очень показательным в этом плане стал сухой пол кнауф. Сборные сухие полы начали применять не очень давно, но эта технология получила положительные отзывы у строителей, поэтому стала использоваться гораздо чаще. Перед тем, как монтируется напольное покрытие, заливается стяжка. Для нее используют обычно цементно-песчаный или бетонный раствор. С появлением сухой технологии стяжки, потребность в вышеописанных материалах отпадает.

Затраты на сухую стяжку существенно отличаются в сторону уменьшения в отличие от традиционной стяжки. Засыпные сборные полы использовались несколько десятилетий назад. Усовершенствованная технология вернула их сегодня к жизни. Сборный пол, имеющий сухую стяжку, отлично себя зарекомендовал. На плиты перекрытия следует нанести сухую засыпку материала толстым слоем. Эту засыпку закрывает прочный листовой материал. Только после этого происходит укладка чистового пола. Сухой пол укладывается и на перекрытиях с лагами.

Установка сухого пола позволяет избегать более трудоемких процессов, которые связаны с бетонными работами. Строительный цикл намного ускоряется. В такой стяжке эффективнее прокладывать разные коммуникации и проводить звукоизоляцию. Подобные полы устанавливают тогда, когда ремонтируют или реконструируют старые здания, особенно это касается деревянных перекрытий. Такой вид стяжки позволяет снижать нагрузку на несущую конструкцию. Если основание нужно подготовить в ускоренном темпе, то также прибегают к технологии сухого пола.

Работы с сухой стяжкой можно спокойно проводить в зимнее время, чего нельзя сказать о цементно-песчаной стяжке. Когда в доме заканчивают все электротехнические и отделочные работы, проведены испытания разных систем жизнеобеспечения, тогда можно приступать к укладке сухого пола. Перед нанесением сухой смеси, подготавливают поверхность перекрытия. Нужно заделать все имеющиеся зазоры в плитах перекрытия, вычистить строительный мусор. Обязательно под сухой пол следует установить влагоизоляционный слой. Такие поверхности бояться влаги.

Добавлено: 2017-09-29 17:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru