Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Как подготовить мебель к переезду

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О мебели

Как правило, переезд ассоциируется с большими хлопотами, необходимостью «выпадать» из бизнеса, работы, отказом от личной жизни. Хорошо известная всем мудрость, что время — эквивалент денег, как нельзя точно можно отнести к процессу переезда. Пригласите эксперта из транспортной компании, получите практические рекомендации. Специалист быстро рассчитает оптимальный состав команды грузчиков, количество и необходимой автотехники, прикинет, какой инструмент и приспособления могут пригодиться. Грамотно спланированная перевозка сократит усилия и время для скорейшего возвращения ко всей полноте жизни.

Какой бы переезд ни предстояло осуществить: офисный, квартирный, дачный, необходимо решать вопрос с перевозкой мебели. Это одна из самых сложных работ при переезде. Без разборки мебели её невозможно транспортировать. Например, такой популярный предмет обстановки, как стенка состоит из большого количества скрепленных между собой секций. Габариты стенки весьма внушительны, вес — неподъёмный. Столь же объёмные шкафы в передней и спальне, кровати, диваны и другие предметы современного интерьера. Кроме того, для перевозки мощных вещей потребуется больших габаритов транспорт и увеличенное его количества, а это приводит к лишним расходам. Дешевле всего, как показывает практика, разобрать на составляющие.

Большинство предметов современной мебели составлено из отдельных узлов, секций, деталей. Конструктивно элементы соединены между собой болтами, гайками, шурупами и иными крепёжными приспособлениями. Если пренебречь процедурой разборки, то в процессе транспортировки неразобранные элементы под действием вибрации при перевозке на транспорте, часто самопроизвольно разъединяются, расшатываются, ломаются. Учитывая качество дорожного покрытия, сплошь состоящего из рытвин, ям и ухабов, и состояние транспорта (большинство машин старые, после многочисленных ремонтов, со слабыми амортизаторами), гарантию сохранности неправильно подготовленной к перевозке мебели никто не даст. Немаловажен и тот факт, что мебель, которую разобрали на отдельные узлы, легче переносить. Значит – меньше возможных повреждений.

Процедура подготовки мебели к переезду состоит из нескольких составляющих. На первом этапе вынимаются все элементы, которые не закреплены. Это полки, стекла, мебельные украшения. Затем снимаются раздвижные панели и двери, корпусные составляющие мебели: боковые панели, задняя стенка и подобное. Весь крепеж тщательно сберегается и подписывается. Хрупкие детали (стекла, зеркала, декоративные элементы) упаковываются в воздушно – пупырчатую плёнку и дополнительно перекладываются гофрированным картоном. Большая часть небьющихся узлов – оборачивается плёнкой. Всё маркируется, составляется опись.

Добавлено: 2017-09-29 17:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru