Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Гражданские и промышленные противогазы для защиты органов дыхания

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

На опасных промышленных объектах особое внимание уделяется таким вопросам, как обеспечение здоровья людей и пожарная безопасность, риски возникновения различных аварийных ситуаций должны быть минимизированы. На опасных объектах в обязательном порядке должны иметься комплекты средств индивидуальной защиты, которыми сотрудники предприятия могут воспользоваться в случае аварии или пожара.

Эффективным средством защиты органов дыхания являются респираторы и противогазы. Противогазы подразделяются на гражданские и промышленные. Промышленные фильтрующие противогазы предназначены для защиты органов дыхания и зрения от вредного воздействия отравляющих газов, паров, аэрозолей, которые концентрируются в воздухе при проведении ряда работ, при возникновении пожаров, взрывов, утечек ядовитых веществ и иных подобных ситуациях.

Подбор модели гражданского и промышленного противогаза зависит от видов вредных веществ в воздухе и их концентрации. Промышленные противогазы защищают человека от воздействия таких веществ, как бензол, аммиак, сероводород, синильная кислота, окись углерода, сернистый газ. В документации ко всем моделям противогазов обязательно указываются их технические характеристики, в том числе и марка изделия: А, В, КД, М, СО.

В зависимости от марки противогаза различным будет время защитного действия. Противогазы марки СО обеспечивают защиту от окиси углерода в концентрации 6,2 г/м3 в течение 150 минут, противогазы марки М в течение 50 минут защитят от сконцентрированного в воздухе в количестве 2,3 г/м3 аммиака или бензола в количестве 10 г/м3.

Современные противогазы имеют достаточно небольшие габариты, что делает их более удобными в использовании. Многие промышленные противогазы поставляются в комплекте со шлем-масками или панорамными масками. Оснащенные эффективными химическими поглотителями, новейшие противогазы обладают повышенными защитными свойствами, такие противогазы незаменимы при согласовании плана ликвидации чрезвычайных ситуаций на предприятиях химической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Добавлено: 2017-09-29 14:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru