Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Водяной теплый пол в помещениях

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Особенность жизни последних десятилетий — стремление к функциональности и комфортабельности. Особенно в строительстве. Появилось множество материалов и технологий, которые делают наши дома красивыми, теплыми и уютными. Пеноблоки, металлокерамические радиаторы, отделочные материалы. Новый строительный инструмент позволяет работать значительно быстрее. И даже такая, казалось бы, мелочь, как продажа поддонов — и та вносит свой посильный вклад в упрощение транспортировки материалов. Не говоря уже о том, что интенсифицирует грузоперевозки. Поскольку любой товар, уложенный на поддоны деревянные или пластмассовые, быстро грузится и еще быстрее выгружается. Появились новые технологии и в отоплении помещений. На смену старым добрым радиаторам приходят водяные полы. Чем они лучше?

Радиатор, как известно, устанавливается под окном и нагревает просачивающийся через оконные щели холодный воздух. Затем нагретый воздух, поскольку он легче, поднимается вверх, под потолок. То есть туда, где он никому не нужен. И остается там, пока не остынет. После чего холодные и более тяжелые слои воздуха вытесняются очередной порцией теплого и опускаются вниз, к полу. То есть туда, где нужен теплый воздух. К нашим ногам и ползающим по полу детям. Такая вот получается схема, в какой-то мере перевернутая с ног на голову. Кроме того, наблюдается неравномерность обогрева и по площади помещения. Участок комнаты у стены с радиатором более теплый, чем у противоположной стены. Если из окна не сильно дует.

Теплые полы ставят все на свои места. Принципиальное устройство теплого водяного пола заключается в том, что между основой пола и напольным покрытием укладываются трубы сравнительно небольшого диаметра, по которым циркулирует горячая вода. В результате воздух нагревается там, где он требуется в теплом состоянии — внизу, у пола. Причем, по всей площади комнаты равномерно. Вода нагревается до температуры 35 — 45оС, что обеспечивает минимизацию затрат на отопление помещений.

В случае применения водяных теплых полов требуется несколько больше времени на первоначальный нагрев помещения, по сравнению с водяными радиаторами. Но зато тепло держится в комнате намного лучше и дольше, в том числе и после отключения системы. Температура поверхности пола находится в пределах 26 — 27оС, то есть никаких неудобств и неприятных ощущений вам такой нагрев не доставит. Среди прочих достоинств теплых водяных полов хотелось бы выделить то, что они надежны, безопасны, подходят во всех случаях, независимо от типа здания. А еще применение таких полов не мешает обустраивать помещения в плане выбора дизайнерских решений, поскольку вся система спрятана под напольным покрытием.

Чаше всего применяется схема монтажа с использованием бетонной стяжки. В этом случае роль распределителя тепла играет бетон, и никаких дополнительных элементов не требуется. Технология монтажа в этом случае следующая. Комната делится на участки, между которыми впоследствии будут уложены температурные швы. В противном случае бетонная стяжка при нагревании растрескается. На основание пола укладывается теплоизоляционный слой. Это тоже важно, поскольку без этого слоя до 30% тепла будет уходить в пол, а не в комнату, «съедая», таким образом, вашу экономию на отоплении. Используются любые материалы, чаще всего пенопласт (полистирол) или пеноплекс. Толщина слоя до 150 мм. По периметру укладывается демпферная лента, после чего теплоизоляция покрывается полиэтиленовой пленкой. Затем на пол устанавливается сетка из арматуры. Обычно применяется с ячейками 150х150 мм, сделанная из прутков толщиной 4 — 5 мм. После этого выполняется монтаж труб по определенной схеме, обеспечивающей равномерное нагревание пола. После окончания монтажа в обязательном порядке проводятся гидравлические испытания работоспособности системы. Если они прошли успешно, заливается бетонная стяжка, поверх которой укладывают напольное покрытие. Водяные теплые полы — это прекрасное решение для отопления вашего дома! Используйте систему водяных полов, и микроклимат в ваших комнатах будет идеальным.

Добавлено: 2017-09-29 13:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru