Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Зонирование помещений: декоративные перегородки

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Даже если мы имеем довольно большие площади комнат в городских квартирах, их жёсткое планирование ограничит требования каждого человека к данному помещению, исходя из его желаний.

С целью расширения условий комфортности применяется временное деление помещений на различные функциональные части при помощи перегородок. Они позволят создать в квартире камерную обстановку и придать ей уют.

При правильном и умелом распределении зон в помещении при помощи декоративных временных перегородок всему можно найти своё место, а каждое из определённых зон получит своё определённое функциональное назначение. В помещении, разделённом на различные функциональные зоны, события будут происходить в соответствующем выделенном для них месте. К тому же некоторый беспорядок в одной из частей помещения не скажется на всём его виде. Такое условное разделение квартиры на различные функциональные зоны позволит сделать её более просторной.

Декоративную перегородку можно использовать в любой части помещения. К тому же в одном помещении можно применить не одну, а несколько декоративных перегородок. При этом нет нужды делать их в высоту до самого потолка.

Декоративные перегородки делают различных видов. Вид зависит от конструкционных особенностей при их складывании. Их выпускают в виде складывающихся ширм; они могут быть как на роликах, так и без роликов.

Делаются перегородки стеллажи. Перегородки могут иметь сетчатую конструкцию или коробчатую. Сейчас большую популярность приобрели перегородки из таких материалов как стекло, газобетон и других. Они предназначены для разделительной функции, но могут являться хорошим дополнением при дизайне интерьера.

Так, например, классическое назначение гостиной – не проживание в этой комнате, а приём гостей; также там одновременно могут находиться все члены семьи. У каждого из членов семьи может возникнуть желание получить на время своё собственное, отделённое от остальных пространство.

При помощи декоративной ширмы это сделать довольно просто. Достаточно разделить помещение на зоны отдыха и обеда при помощи складной деревянной ширмы, обтянутой тканью, которая подбирается под мебель или цвет стен в зависимости от интерьерных решений.

Данная ширма будет служить не только разделительной границей зон, но и сможет стать хорошим декоративным элементом. А используя, например, перегородку в виде ступеньки, выполненную как стеллаж из газобетона, будет подчёркнут современный стиль гостиной. Так, отделывая перегородку, её легко можно оформить в цветовой гамме интерьера. На её полках можно свободно разместить нужные вам вещи и аксессуары.

Один из новомодных и подходящих для гостиной приёмов – размещение в стене перегородке аквариума, что смотрится очень эффектно, так как аквариум имеет двухсторонний обзор, что даёт возможность любоваться его видом как из зоны для отдыха, так из зоны для обеда.

При отсутствии гостиной зачастую на две зоны производят деление кухни. Первая зона – функциональная зона, предназначенная для приготовления пищи, вторая выделяется под обеденный уголок. Такое деление можно произвести с помощью сетчатых перегородок из декоративной оцинкованной сетки на деревянном каркасе. Также перегородкой можно воспользоваться как вешалкой для различных кухонных приспособлений.

Эти перегородки не требуют ухода особого вида, достаточно протереть их влажной салфеткой. Они будет выглядеть стильно и привлекательно. Вспомним, сколько раз мы просим ребёнка навести порядок в его комнате. Уборка никогда не вызывала у детей энтузиазма. Облегчить эту задачу для младшего поколения можно частично разделив детскую при помощи временной перегородки, создавая в помещении зону для отдыха и выполнения домашних заданий.

При создании таких зон даже неубранные ребёнком вещи будут находиться в положенном для них месте, а не валяться разбросанными по всему помещению. Используйте несущую перегородку коробчатого типа. Она сможет служить и опорой для стола с письменными принадлежностями, и полкой на высоте кровати, обеспечивая разделительные декоративные функции и функцию конструктивного элемента. На эту же перегородку можно закрепить крючки и полочки.

Так вы сможете более полно использовать пространство. А покрасив конструкцию перегородки в тон мебели, вы получите своеобразный элемент для декорирования интерьера. Между помещениями вместо двери, как правило, используют глухую перегородку, но это будет сильно ухудшать освещение помещения в дневное время.

Потому с целью улучшения освещения при его делении на зоны используют перегородку, сделанную из стеклоблоков. Они довольно хорошо пропускают свет, не позволяя увидеть, что происходит в соседней комнате. Красивый внешний вид перегородки из стеклоблоков получается благодаря чёткому геометрическому рисунку швов между стеклоблоками, если кладка выполнена без смещения.

Всем известны классические виды перегородок, но если проявить немного фантазии, то вы сможете придать индивидуальный и довольно нестандартный облик своему жилищу.

Добавлено: 2017-09-29 16:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru