Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Классификация

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Коттеджные городки как тип престижного жилья появились примерно в середине 90-х годов прошлого века. Основные места расположения действующих коттеджных городков — районы Конча-Заспы, Украинки, а также район дамб вдоль Днепра и Козинки.

Привлекательными для развития коттеджного строительства на сегодняшний день также являются Одесское, Бориспольское, Броварское, Вышгородское, Киево-Святошинское направления.

Удачными проектами на рынке коттеджного строительства в Киевском регионе можно назвать: «Золотые Ворота» (Конча-Заспа), «Калиновый городок» (Житомирское направление), «Сосновый бор», жилой комплекс «Триумф» (Обуховское направление), городки «Клим», «Альбатрос», «Соби», расположенные вдоль Днепра и реки Козинки на намывных территориях, и др.

Осенью 2007 г. в столичном регионе появился принципиально новый коттеджный городок «Олімпік-Раrk». Его концепция была разработана на основе зарубежного опыта. Кроме использования передовых технологий строительства, качественных современных стройматериалов, продуманной инфраструктуры и собственной службы эксплуатации, «Олімпік-Раrk» может похвастаться тем, что цена коттеджа в городке сравнима со стоимостью квартиры в Киеве — примерно 200 тыс. у. е.

Главное отличие городка «Сосновый бор» в том, что для каждого клиента предполагается строительство эксклюзивного коттеджа. Здесь нет двух одинаковых домов. Площадь земельных участков также разная — от 15 до 65 соток.

Помимо того, «Сосновый бор» предлагает своим клиентам дифференцированное жилье: здесь можно приобрести четырехуровневую квартиру в таунхаусе или квартиру в клубном особняке. Приобретая квартиру в таунхаусе, владелец получает в частную собственность прилегающий земельный участок размером около 8 соток.

Для украинских коттеджных городков существует классификация объектов загородной недвижимости.

Класс De Luxe характеризуется коттеджами усадебного типа с придомовым участком более 40 соток, суммарным метражом домовладения более 800 кв. м, общей ценой, превышающей 3,5 млн у. е., максимально представленной торгово-развлекательной и спортивной инфраструктурой и широким спектром сервисных услуг в коттеджном поселке.

Коттеджи класса Premium имеют придомовой участок в 30-40 соток, суммарный метраж до-мовладения 600-800 кв. м и общую стоимость от 2,5 до 3,5 млн у. е. Коттеджный поселок класса Premium должен быть насыщен торгово-развлекательной, спортивной инфраструктурой и сервисными службами.

Бизнес-класс характеризуется коттеджами с придомовым участком 10-30 соток, суммарным метражом домовладения 300-600 кв. м, общей ценой от 700 тыс. до 2,5 млн у. е., а также некоторой торгово-развлекательной и спор¬тивной инфраструктурой и сервисом коттеджного поселка.

Наконец, эконом-класс — это коттеджи с придомовым участком 5-10 соток, суммарным метражом домовладения 150-300 кв. м, общей ценой от 250 до 700 тыс. у. е., минимальной торгово-развлекательной и спортивной инфраструктурой и сервисом коттеджного поселка.

Кроме перечисленных, существует также отдельная сегментация, в силу ряда причин не входящая ни в один из предложенных классов.

Сюда входят:

• таунхаусы;

• дуплексы;

• коттеджи, виллы хаотичной застройки.

Добавлено: 2017-09-29 17:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru