Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Малоэтажное строительство: построим дом своей мечты!

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Все чаще утомленный суетой житель мегаполиса мечтает перебраться на постоянное жительство на окраину или в пригород, построив собственный дом. Но не каждому по карману строительство и содержание большого современного особняка. Если не принимать во внимание высокую стоимость земельных участков вблизи крупных городов, то даже такие статьи расходов, как услуги архитектора и дизайнера, строительной бригады, проведение коммуникаций, оснащение здания автономной системой отопления, заставляют тщательно анализировать уровень своих доходов и стабильность их получения.

Но выход может быть найден. Строительство коттеджных поселков за пределами города выгодно для всех: будущих собственников, городских властей и строительных компаний. Но только если государство будет больше обращать внимание на проблемы, возникающие в ходе реализации таких проектов и помогать их решать. Разве откажется молодая семья поселиться на чистом воздухе, в красивом просторном доме, который будет удобен даже с появлением нескольких детей? Вы только представьте: дом из 4, 5 или 6 комнат, со всеми удобствами, кирпичные или брусковые стены, кровля из металлочерепицы, просторный двор с детской площадкой и местом для пикника – разве это не дом вашей мечты?

Если человек готов платить 10 или 20 лет за одно- или трехкомнатную квартиру в многоэтажке, то покупка дома в пригороде станет для него более выгодным вариантом. По статистике, стоимость квадратного метра жилья в пригороде меньше, чем в шумных городских кварталах. Кроме того, аналитики крупных предприятий-застройщиков считают, что у малоэтажного строительства есть огромные резервы для снижения себестоимости строительства, но только если все виды работ (полный цикл застройки, включая проведение коммуникаций) будет отдан на выполнение одному генподрядчику.

А сейчас малоэтажное строительство у государства не в почете. Получается как при неумелом строительстве: купили кровельный материал, а на доборные элементы кровли денег пожалели. Пришлось потом несколько раз ремонтировать, вновь тратя средства на услуги мастеров и транспорт. Аналогичная ситуация при строительстве коттеджных поселков – существующая практика строительства предусматривает целую цепочку организаций (заказчик, генподрядчик, подрядчик, субподрядчик), благодаря которой цена 1 кв. м площади увеличивается чуть не вдвое. Если ситуация изменится, государство и власть будут поддерживать застройщиков, у каждого из нас появится реальный шанс построить дом своей мечты!

Добавлено: 2017-09-29 17:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах grumdas.ru